1. 首頁
      2. 武漢卓爾
      3. 中超
      4. 國內足球
      5. 國際足球
      6. 綜合體育
      7. 足球直播
      8. 企業頻道
      9. 新聞
      10. 湖北足球網2021-08-12 14:32:27 熱度:

        國足喜訊!33歲國腳前鋒譚龍爆發獨中3球,李鐵又有1奇兵可用

        昨晚,33歲國腳前鋒譚龍獨造3球,帶領長春亞泰3-0戰勝河北隊,提前2輪鎖定一個爭冠組名額。

        在洛國富和韋世豪之后,譚龍也迎來了大爆發,這對于國足來說無疑是一大好消息,李鐵在鋒線選擇上有了更多的選擇。

        在2019賽季,31歲的譚龍在中甲單打進19球,成為當賽季的MVP和本土射手王。那一年,他也是中甲唯一一位國腳。

        不過,譚龍在本賽季中超開局階段的表現未達到預期,前5輪0球0助攻。踢40強賽時,李鐵原本也沒有計劃把譚龍帶上。只是因為隊內出現了傷病情況,譚龍直到在最后2輪才遞補進國家隊,而他在面對馬爾代夫時打進了國家隊首球。

        不過在亞泰主帥陳洋的戰術體系里面,譚龍仍然扮演著一個很重要的角色, 盡管他們的進攻端已經有儒尼奧爾、埃里克和塞爾吉奧三大外援坐鎮。

        在對陣上海海港時,譚龍首發踢單箭頭消耗對方防守球員的體能,讓儒尼奧爾替補登場6分鐘連進2球完成2-1逆轉。

        在面對上海申花時,這一次輪到儒尼奧爾首發踢單箭頭,譚龍當替補。在0-1落后的情況下,陳洋果斷換上了譚龍,有了譚龍在前面吸引火力,最終儒尼奧爾7分鐘連進2球完成2-1逆轉。

        本輪面對河北隊,譚龍的戰術意義就更大了。由于他在上半場就完成了傳射,幫助亞泰取得2-0領先,在下半場再助攻埃里克打進鎖定勝局的進球。他的出色發揮,讓34歲老將儒尼奧爾可以在這樣密集的賽程中,獲得了難得的一整場休息時間。

        來源: / 責任編輯: 我愛小貝

        歡迎關注微信公眾號:湖北足球網;合作及投稿請聯系:關注微信公眾號聯系小編

      11. 武漢卓爾
      12. 首頁
      13. 中超聯賽
      14. 调教室折磨跪趴扩张