1. 首頁
      2. 武漢卓爾
      3. 中超
      4. 國內足球
      5. 國際足球
      6. 綜合體育
      7. 足球直播
      8. 企業頻道
      9. 新聞
      10. 湖北足球網2022-08-04 14:10:02 熱度:

        中國仍處亞洲足球邊緣位置,很難搶到8.5個世界杯席位!

        近日,亞足聯官方宣布了2026年世界杯亞洲區參賽名額和具體賽制,未來亞洲區將有六個直通名額、兩個附加賽直通名額以及一個洲際附加賽名額。韓國媒體分析認為,中國仍然處于亞洲足球的邊緣位置,預計很難搶到8.5個晉級世界杯的席位。

        韓國媒體認為,世界杯擴軍到48支球隊以后,晉級世界杯的道路更加輕松了,亞洲區的入場券從4.5個增加到8.5個。在只有4.5個席位的情況下,韓國男足已經連續10次晉級世界杯決賽圈,下屆開始有8.5個名額,對于韓國隊來說更加輕松。

        世界杯擴軍到48支球隊后,最受關注的是中國足球,因為FIFA絕對不能放棄巨大的中國市場,但中國在亞洲足球仍然處于邊緣位置,目前排名世界第78位、亞洲第11位。

        韓國媒體認為,如果按照這樣的趨勢發展下去,中國隊預計很難通過世預賽搶到晉級世界杯的門票。

        來源: / 責任編輯:

        歡迎關注微信公眾號:湖北足球網;合作及投稿請聯系:關注微信公眾號聯系小編

      11. 武漢卓爾
      12. 首頁
      13. 中超聯賽
      14. 调教室折磨跪趴扩张