1. 首頁
      2. 武漢卓爾
      3. 中超
      4. 國內足球
      5. 國際足球
      6. 綜合體育
      7. 足球直播
      8. 企業頻道
      9. 新聞
      10. 湖北足球網2022-08-01 21:08:13 熱度:

        官方:2026世界杯亞洲區將有8.5個名額,小組賽直通名額6支!

        亞足聯官方宣布,亞洲區預選賽直通名額6個+亞洲附加賽直通名額2個+1個洲際附加賽名額。

        官宣|2026年世界杯亞洲區預選賽及2027年亞洲杯預選賽賽制確定

        其中,2026年世界杯亞洲區預選賽將包括四個階段:

        2026年世界杯暨2027年亞洲杯聯合預選賽第一階段:亞洲排名第26-47位的22支球隊將以主客場制進行兩回合對決,11支獲勝球隊晉級第二階段。

        2026年世界杯暨2027年亞洲杯聯合預選賽第二階段:36支球隊(亞洲排名前25位的球隊和11支第一階段的晉級球隊)將被分為9個小組(每組4支隊伍)進行主客場循環賽,小組前兩名(共18支)晉級亞足聯亞洲預選賽,同時晉級2027年亞洲杯。

        亞足聯亞洲預選賽:18支球隊將被分為3個小組(每組6支隊伍)進行主客場循環賽,每組前兩名(共6支)獲得2026年世界杯參賽資格。

        亞洲附加賽:亞足聯亞洲預選賽3個小組的第三和第四名(共6支)將被分為兩組(每組3支隊伍)進行單循環對決。兩個小組的第一名將直接晉級2026年世界杯,兩支第二名球隊將通過一場附加賽決出勝者,獲勝球隊代表亞洲參加世界杯洲際附加賽。

        兩個階段的聯合預選賽后,2027年亞洲杯預選賽將與2026年世界杯預選賽同期進行:

        亞洲杯預選賽附加賽:在聯合預選賽第一階段中淘汰的10支球隊將被抽出進行主客場對決,5支獲勝球隊晉級亞洲杯預選賽最終階段。

        亞洲杯預選賽最終階段:24支球隊(含聯合預選賽第一階段淘汰球隊中成績最好的隊伍、聯合預選賽第二階段排名小組第三、四名的18支隊伍以及亞洲杯預選賽附加賽的5支晉級球隊)將被分為6個小組(每組4支隊伍)進行對決,6個小組第一獲得2027年亞洲杯參賽資格。

        來源: / 責任編輯:

        歡迎關注微信公眾號:湖北足球網;合作及投稿請聯系:關注微信公眾號聯系小編

      11. 武漢卓爾
      12. 首頁
      13. 中超聯賽
      14. 调教室折磨跪趴扩张