1. 首頁
      2. 武漢卓爾
      3. 中超
      4. 國內足球
      5. 國際足球
      6. 綜合體育
      7. 足球直播
      8. 企業頻道
      9. 新聞
      10. 湖北足球網2022-08-12 17:29:34 熱度:

        葛文?。簳^續踢球并想朝更高平臺發展 最大的夢想是為國效力!

        日前,效力于西班牙第五級別聯賽球隊大塔拉哈爾體育聯盟的22歲中國球員葛文俊成為該俱樂部新任主席,他在接受紅星新聞專訪時表示,未來還會繼續踢球,并想朝更高平臺發展。

        當初為何選擇留洋西班牙

        主要還是想要學習和提高,第一就是想要通過高節奏的比賽來提高專業能力,第二就是想要感受不一樣的足球文化和氛圍。西班牙的足球環境在歐洲是比較好的,有比較健康而且完整的體系。有很多來自非洲或者南美,包括日韓的小球員都會來西班牙接受培訓。

        在國內的時候,一直被一個問題所困擾:為何中國足球一直達不到球迷的期待,或者說到不了他所應在的位置。我在國內也有踢球的經歷,我們中國的球隊,尤其是青少年球隊,可以說絕大多數球隊的訓練強度和次數都比歐洲的青少年球隊要多得多。

        歐洲青少年球隊很多還是以興趣為主,完全不影響到正常的生活和學習,而我們的球隊很小就開始職業化,甚至不上學,但是最后的效果卻不盡人意,我相信這個問題不光是讓我困擾。我些想要尋找這個答案,所以最后來到了西班牙。

        今后是否還會踢球以及對于職業生涯的規劃

        球員和俱樂部管理者這兩個身份對我來說是同樣重要的。最近我還是在適應階段,目前球隊是在季前備戰階段,比較辛苦,訓練量比較大。有很多俱樂部運營方面的事情也得去操心。

        不過我覺得慢慢的我應該是可以適應的,職業規劃方面,當然還是想要往更高的平臺去走,想去西甲西乙,當然這是夢想。也會考慮一些別的國家的聯賽,比如說,我就想去日本的J1J2聯賽,大概是這個方向。

        如果繼續踢球,主教練和隊友們敢指導和指揮你嗎?

        接手之前,我也有考慮過這個問題,所以提前跟主教練有過交流,現任主教練跟我認識也有三年了,到目前為止的話,我們適應得還是比較好的。在球場上,他對我的指導,包括批評跟上個賽季沒什么區別。我的隊友也是,以和上賽季差不多的模式在跟我相處,目前是這樣。

        是否考慮以后為國效力?

        作為運動員,為國效力是最大的夢想,希望通過我的努力,可以爭取到為國效力的機會。

        有人說C羅和梅西相繼離開了西甲,西班牙足球的魅力似乎不如以往,你是否同意這個觀點?

        C羅梅西的離開對于西甲商業方面的影響確實是挺大的,但是對我來說西班牙足球的魅力不僅在于個別的幾個球星,也不僅在于頂級聯賽。對我來說更加吸引我的是西班牙的足球氛圍,通過我幾年的學習和觀察,西班牙足球的結構可以說是金字塔型的,先有龐大的基礎,再一步步篩選,到達頂尖的西甲聯賽。拿馬德里市來舉例,成年聯賽從西甲到地區聯賽有九個級別,上百支球隊每個賽季進行聯賽,決出冠軍升降級名額。青年隊更是數不勝數,每年也是同樣舉行聯賽升降級,可以說他們從小就適應了職業聯賽的節奏。

        再拿我們俱樂部來舉例吧,我們俱樂部所在的城市可能五千人都不到,但是我們俱樂部卻建制完整,從6-7歲的球隊到一線隊,每個年齡段都有球隊。上個賽季的時候,我就發現每次周日客場出去比賽,在機場全部都是各個年齡段的隊伍。也不光是足球,還有手球、籃球等等。對我來說,西班牙足球或者說西班牙體育最大的魅力,是他們對于競技的追求,讓我看到了一種純粹的精神和態度。

        來源: / 責任編輯: fc_system

        歡迎關注微信公眾號:湖北足球網;合作及投稿請聯系:關注微信公眾號聯系小編

        燃情魅力卡塔爾壘創佳績一朝飛
        看★世界杯激情四射
        收★黃金葉盆滿缽滿
      11. 武漢卓爾
      12. 首頁
      13. 中超聯賽
      14. 调教室折磨跪趴扩张